Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Главная > Стихотворения А.В. Кольцова. Москва, третье издание К. Солдатёнкова и Н. Щепкина, 1859.

Стихотворения А.В. Кольцова. Москва, третье издание К. Солдатёнкова и Н. Щепкина, 1859.

Первое посмертное собрание сочинений Алексея Кольцова подготовленное В. Г. Белинским вышло в свет в 1846 году. Оно было повторено в 1856 г. С тех пор стихотворения Кольцова переиздавались неоднократно.

В издании 1859 года стихи А.В. Кольцова предваряет статья Белинского, согретая чувством симпатии к поэту. В сборнике помещён портрет поэта.

Н.М. Щепкин – сын выдающего актёра М.С. Щепкина, педагог и общественный деятель, главным делом жизни считал издательскую деятельность. В 1856 году Н.М. Щепкин вместе с Н.В. Станкевичем, П.В. Анненковым и Н.Х. Кетчером образовал товарищество для издания и распространения книг, в советские годы приобретшего репутацию первого российского идейного издательства. Это был абсолютно некоммерческий проект, тем не менее оказавшийся прибыльным. В товарищество вступил и К.Т. Солдатенков, внесший 10 тыс. руб. Совместная издательская деятельность Солдатёнкова и Щепкина началась с выпуска двух томов «Сочинений» Т.Н.Грановского. Не однажды товарищество издавало и сборники Алексея Кольцова. В 1862 году Щепкин вышел из товарищества  и издательство стало собственностью К.Т. Солдатёнкова.

comments powered by HyperComments