Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Главная > Плацкарта бюро путешествий «Дерутра» Н.Д. Анощенко. Москва, 1925 г. Членский временный билет Анощенко Н.Д., выданный на время командировки в Германию. Берлин, 1926 г. Фотография. Н.Д. Анощенко. Берлин, 1926 г.

Плацкарта бюро путешествий «Дерутра» Н.Д. Анощенко. Москва, 1925 г. Членский временный билет Анощенко Н.Д., выданный на время командировки в Германию. Берлин, 1926 г. Фотография. Н.Д. Анощенко. Берлин, 1926 г.

Во время обучения на операторском отделении Государственного техникума кинематографии, Н.Д. Анощенко, как один из лучших студентов, был направлен в Германию для изучения опыта немецких кинематографистов. По возвращении изученный им опыт был обобщен в книге «Кино в Германии». Во время этой поездки Н.Д. Анощенко приобрел кинокамеру «Дебри Жи-Ки» с большим набором оптики и различных линз для получения «мягкого» изображения, а также ручную камеру «Кинамо» с пружинной приставкой для автоматических съёмок. В СССР большинство операторов кинофабрик работали на своей технике, оператор с техникой, которая была у Н.Д. Анощенко «ценился» очень высоко.

comments powered by HyperComments