Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Последние записи Новости
Главная > В Белгородском государственном литературном музее 30 октября прошла музейная гостиная «Я просто человек, и потому…», посвященная 70-летию со дня рождения писателя, драматурга Н.Т. Мантрова.

В Белгородском государственном литературном музее 30 октября прошла музейная гостиная «Я просто человек, и потому…», посвященная 70-летию со дня рождения писателя, драматурга Н.Т. Мантрова.

В Белгородском государственном литературном музее хранится архив писателя Николая Тимофеевича Мантрова, который позволяет нам познакомиться с его творчеством.
Родился Н.Т. Мантров в 1949 г. в поселке Бабинка Воронежской области.
Его творческий путь в драматургию и литературу берет начало еще с юношеских незрелых стихов и продолжается по окончании в 1983 году факультета драматургии Литературного института им. А.М. Горького.


Мантров Н.Т., получив одобрительные отзывы ректора Литературного института В.Ф. Пименова, продолжал писать и тогда, когда его пьесы почти не публиковались и не ставились в театре. Писатель пробовал свои силы и в написании стихотворений и прозы.
Несмотря на небольшое творческое наследие: сборник рассказов «День, когда кричат чайки», несколько пьес, одна из которых «Под пылью веков» была поставлена на сцене БГДАТ им. М.С. Щепкина, сборник стихотворений «Я иду по земле расхристанной», произведения Николая Тимофеевича Мантрова, написанные более 20 лет назад, не утратили своей актуальности. В них вопросы, идеи и проблемы вечные, злободневные во все времена: добро и зло, любовь и ненависть, жертвенность и зависть. Темы эти раскрыты в русле лучших традиций русской литературы.
Учащиеся ОГАПОУ «Белгородский строительный колледж» и «Белгородский индустриальный колледж» познакомились с жизнью, поэтическим и прозаическим наследием писателя. Белгородские писатели В.Е. Молчанов, В.В. Колесник, Н.Н. Грищенко, поделились своими воспоминаниями о работе с писателем Николаем Тимофеевичем Мантровым.

comments powered by HyperComments