Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Творческая встреча «Ехал я как-то по дороге…»

Творческая встреча «Ехал я как-то по дороге…»

15 октября 2015 года в Белгородском государственном литературном музее состоялась творческая встреча «Ехал я как-то по дороге…» протоиерея Николая Германского.
Украшением и музыкальным дополнением к литературной, философской и богословской беседе поэта и пастыря с читателями стало выступление дуэта «Девять струн»: Александр Коцюба (гитара), Наталья Кучинская (домра).

В творческой встрече приняли участие поэтесса Н.В. Дроздова, поэт, публицист С.А. Минаков, писатель М.А. Кулижников, кандидат исторических наук, профессор В.В. Овчинников, доктор исторических наук, профессор Н.Н. Олейник.
На творческую встречу были приглашены жители города Белгорода старшего поколения, преподаватели и студенты социально-теологического факультета НИУ «БелГУ»

Название встрече дала новая книга отца Николая Германского «Ехал я как-то по дороге…», вышедшая в свет в 2014 году. В 2015 году она была удостоена Всероссийской литературно-патриотической премии «Прохоровское поле».
Книга представляет собой совокупность дорожных притч и размышлений, преисполнена возвышенной радости и глубокой грусти. Авторские размышления, собранные в книге и прочитанные автором гостям встречи, приглашают и читателей глубоко погрузиться в раздумья о различных жизненных ситуациях и аспектах нашей жизни.

Участники встречи познакомились и с более эмоциональным, открытым и исповедальным жанрам творчества отца Николая. В двух изданных ранее книгах «Возвращение» (2010), «И каяться, и верить, и любить…» (2012) автор представил на суд читателей стихи и прозаические этюды, отличающиеся лиризмом, в которых постижение мудрости жизни – особенное, личностное и искреннее. В его стихах и этюдах нашла художественное воплощение жизнь без лукавства, жизнь, которую так хочется наполнить воздухом любви и так непросто это сделать.

В завершение встречи отец Николай обратился к гостям встречи с напутственным словом как священнослужитель. Впрочем, в этом обращении он не удалился от литературного творчества, ведь в книгах к читателю батюшка обращается не только как поэт, но и как пастырь.

comments powered by HyperComments