Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Фотография (копия). Охрана Таврического дворца выводит депутата Государственной Думы IV созыва Г.И. Петровского из зала заседаний.

Фотография (копия). Охрана Таврического дворца выводит депутата Государственной Думы IV созыва Г.И. Петровского из зала заседаний.

На фотографии в центре в ложе журналистов запечатлен Арнольд Ильич Гессен (1878 – 1976), уроженец города Корочи Курской губернии (ныне Белгородской области), журналист и литератор.
С 1906 г. А.И. Гессен работает специальным корреспондентом «Русского слова» и «Биржевых ведомостей» в Государственной Думе. Он присутствует на всех заседаниях российского парламента. В Государственной Думе А.И. Гессен проработал одиннадцать лет, вплоть до Октябрьской революции.
 

 
Эпизод, зафиксированный на этой фотографии, произошел 22 февраля 1914 г. на заседании Государственной Думы IV созыва. Изображен момент, когда охрана Таврического дворца выводила из зала заседаний большевика Г.И. Петровского за обструкцию во время выступления главного военного прокурора Павлова по запросу о ленских расстрелах в 1913 г. Подробный рассказ о событиях этого заседания мы находим в справке, составленной А.И. Гессеном, копия которой хранится в фондах Белгородского государственного литературного музея.
Копию фотографии и справки (комментария) А.И. Гессена к эпизоду, зафиксированному на фотографии передала в фонды музея в 2012 г. Е.В. Коваленко, внучка А.И. Гессена.

Справка (комментарий) А.И. Гессена к эпизоду, зафиксированному на фотографии.

 

 

comments powered by HyperComments