Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Флакон для духов Astris парфюмерного дома LT Piver (Paris). Франция, 1908 г.

Флакон для духов Astris парфюмерного дома LT Piver (Paris). Франция, 1908 г.

Парфюмерный дом LT Piver – один из старейших действующих по сей день парфюмерных домов в мире.

В 1774 году французский парфюмер и производитель перчаток Мишель Адам открывает в Париже бутик «À la Reine des Fleurs» — «Королева цветов». В это же время он создает аромат «L’Essence Vestimentale» — парфюм для мужчин и женщин с доминирующей нотой лаванды. Открытие магазина стало возможным благодаря известности, которую Мишель Адам завоевал после того, как его назвали главным парфюмером королевского двора Людовика XIV.

В 1805 году владельцем магазина становится Пьер-Гийом Дисси, двоюродный брат Адама. В 1809 году Дисси принимает на работу в парфюмерную лабораторию ученика – 22-летнего Луи-Туссена Пивера. С 1813 года компания выпускает линейку продуктов, представленных в «Каталоге парфюмерных нефтеперерабатывающих заводов мыл Дисси и Пивера». После смерти Дисси в 1835 году, владельцем производства становится Пивер, а парфюмерный дом получает официальное название – «LT Piver».

Уже к 1860-м дом «Piver» имеет 3 завода (в Грассе, Париже и Ла-Виллет) и 5 магазинов (включая первый бутик «Королева цветов»). К концу 19 столетия торговая марка имела уже 100 филиалов по всему миру (в том числе в России), а постоянными клиентами «LT Piver» во Франции числились Сара Бернар и семья Бонапарт.

Именно парфюмерный дом «LT Piver» первым в мире вывел в производство в 1898 году синтетические духи, созданные на основе искусственных эфирных масел. Этот аромат получил название «Trèfle Incarnat» (фр.– «Воплощенный клевер»). В 1901 году для дома Piver аромат, получивший название «Fleur Qui Meurt», создал Жак Герлен.

В настоящие дни торговая марка «LT Piver» принадлежит французской парфюмерной компании Caron.

 

«Astris LT Piver» — парфюм, выпущенный в 1908 году. Аромат принадлежал к группе женские цветочные, формула утрачена. Коллекционную ценность представляет флакон Astris, отлитый из целого кристалла Baccarat. Флакон представляет собой восьмигранник, украшенный металлической каймой по краям, и круглой выпуклой металлической эмблемой «Astris LT Piver». Имеет узкое горлышко с выступающими краями. Оригинальная крышка флакона представляла собой прозрачный шар-кристалл.

comments powered by HyperComments