Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Статуэтка «Балерина с зеркальцем».

Статуэтка «Балерина с зеркальцем».

В скульптуру малых форм с конца XIX века проникают образы балерин и танцовщиц, становясь одним из центральных декоративных мотивов в Европе. В настоящее время статуэтки такого жанра являются одним из узнаваемых атрибутов интерьера «а-ля будуар».

Фарфор Валлендорф известен с XIX века. В 1764 году было основано семейное ручное производство сервизов, к 1785 году началось изготовление фарфоровых статуэток. Спустя века, состав фарфора и способы обжига были улучшены, и по сей день являются уникальными. Скульптуры Валлендорф считаются одними из самых известных и дорогих на антикварном рынке.

Серия статуэток «Балерины» Валлендорф была вдохновлена балетом П.И. Чайковского «Лебединое озеро».

Статуэтка «Балерина с зеркальцем» представляет собой девушку в балетной пачке по моде начала ХХ в., сидящую на пуфе. Поза – полубоком, голова наклонена вправо. В руках балерина держит зеркальце и пуховку. На ногах – позолоченные пуанты. Тело и волосы – матовые (бисквит), пачка и аксессуары – глазурь. Статуэтка расписана вручную техникой подглазурной и надглазурной росписи. Основание овальное, с элементами позолоты. На основании зеленое клеймо: корона, под ней литера «W», ниже – год основая мануфактуры — «1764».

Произведена в период с 1970-1980 гг. В настоящее время представляет собой коллекционную ценность.  

 

D-16; 19х13х18.

comments powered by HyperComments