Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Состоялась церемония награждения победителей и призеров ХII областного конкурса художественного творчества «Иллюстрируем произведения белгородских писателей»

Состоялась церемония награждения победителей и призеров ХII областного конкурса художественного творчества «Иллюстрируем произведения белгородских писателей»

12 мая 2016 года в Белгородском государственном литературном музее  победителей и призеров ХII областного конкурса художественного творчества «Иллюстрируем произведения белгородских писателей».

В этом году областной конкурс художественного творчества был приурочен к 95-летию Владимира Степановича Жуковского – прозаика, члена Союза писателей России.
Владимир Степанович Жуковский родился 19 сентября 1921 года в г. Кунгуре Пермской области. Детство писателя было нелегким. Отец умер рано: мальчик его не помнил. Мать, по профессии врач, в 1929 году уехала с детьми в Таджикистан. Вскоре после переезда мальчик осиротел. Начались скитания по колониям и детским домам. Таджикистану суждено было стать второй родиной Жуковского. В горных кишлаках, городах, потом в столице Таджикистана г. Душанбе писатель прожил почти тридцать лет.
В 1964 году Владимир Степанович Жуковский переехал в Белгород, где стал одним из создателей и первым ответственным секретарем областной писательской организации. Много сделал для становления, развития литературы на Белгородчине.
В этом году для иллюстрации было выбрано непростое для прочтения произведение В.С. Жуковского «Слеза на реснице». И многие конкурсанты обращались к нам с вопросом: «Почему вы выбрали такое сложное произведение?». Выбор был очевиден – повесть «Слеза на реснице» заставляет нас задуматься о том, что мы имеем, но порой не ценим; о том, что нам дано, но чего мы порой совсем не бережем. Семья, мать, дети – самая величайшая ценность в жизни. В повести «Слеза на реснице» Владимир Жуковский показал нам жизнь ребенка, лишившегося этой ценности, передал горе, ужас, отчаяние маленького мальчика, оказавшегося совсем одиноким в чужой стране. Да, читать такие произведения совсем не легко. Но их обязательно нужно читать! Только такие произведения заставляют нас чувствовать, переживать, сострадать, ценить…
Несмотря на все сложности, наши конкурсанты справились с поставленной задачей и подготовили иллюстрации высокого художественного уровня. На конкурс было принято 259 работ, художественные работы представлены из 17 районов Белгородской области и города Белгорода.
Победителей и призеров конкурса в торжественной обстановке наградили дипломами и набором открыток – иллюстраций лучших участников конкурса. Педагогам, подготовившим талантливых ребят, вручены благодарственные письма от Белгородского государственного литературного музея.

Фотоальбом

comments powered by HyperComments