Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Книга. Гессен А.И. «Всё волновало нежный ум. Пушкин среди книг и друзей». – Москва, Наука – 1965 г. КП-ЛМ-7133

Книга. Гессен А.И. «Всё волновало нежный ум. Пушкин среди книг и друзей». – Москва, Наука – 1965 г. КП-ЛМ-7133

А.И. Гессен (1878 – 1976) родился в г. Короча, по образованию он юрист и микробиолог, по профессии – журналист. Уже в преклонные годы он обратился к пушкинской теме, и очень скоро стал известным исследователем жизни и творчества поэта. С 1961 г. выходят его книги, получившие широкое признание читателей: «Набережная Мойки, 12. Последняя квартира А.С. Пушкина», «Во глубине сибирских руд…»: Декабристы на каторге и в ссылке…», «Всё волновало нежный ум…: Пушкин среди книг и друзей», «Москва, я думал о тебе!»: Пушкин в Москве», «Жизнь поэта», «Рифма, звучная подруга…»: Этюды о Пушкине».

Сборник этюдов А.И. Гессена «Рифма, звучная подруга» явился итогом многолетней работы писателя в области Пушкинианы. Книга издана в 1973 году. Она рассказывает об истории создания многих произведений А.С. Пушкина, кому они посвящены, кем и чем навеяны, в каком настроении написаны. Медленно, нитку за ниткой автор распутывает беспорядочный клубок фактов, и в давно известном неожиданно открывается новое.

Жанр книги А.И. Гессена обозначить трудно. Это сложное и умное переплетение стихов и мемуаров с комментариями, живым и непосредственным рассказом, литературным эссе, кратким исследованием. А.И. Гессен владеет научно-познавательным повествованием, раскрывая явления полнокровно и живо, обогащая читателя образными представлениями, пробуждающими воображение.

Книга рассчитана на широкие круги читателей.

 

comments powered by HyperComments