Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > Музей предлагает передвижные выставки

Музей предлагает передвижные выставки

Белгородский государственный литературный музей в осуществлении выставочной деятельности следует устоявшимся традициям и активно внедряет новые формы работы. К таким новым формам относится предоставление права экспонирования выставок учреждениям культуры и образования на основе договора. В настоящее время мы располагаем планшетными выставками, которые готовы предоставить для экспонирования в учреждения культуры и образования г. Белгород и Белгородской области (школы, библиотеки и т.д.). Все нижеперечисленные выставки созданы на основе подлинных музейных материалов.

Выставка «Вернусь живым…»
(из фондов Белгородского государственного литературного музея)
посвящена белгородским писателям-фронтовикам К. Мамонтову, Л. Малкину, Н. Овчаровой А. Кривцову. Каждый раздел выставки – это фронтовая биография, запечатлённая в фотографиях, документах и письмах с фронта, стихах и прозе. Выставочную экспозицию составляют 4 планшета ПВХ (100х60). Планшеты имеют петли для крепления.

Выставка «Почти серьезно…»
(из фондов Белгородского государственного литературного музея)
посвящена 50-летию Белгородской писательской организации. В экспозиции выставки – фотографии, шаржи и шуточные портреты писателей. Они иллюстрируют посвящения, пародии, эпиграммы, литературные байки, шуточные стихотворения. Экспозицию составляют 12 планшетов ПВХ (100х60). Планшеты имеют петли для крепления.

Выставка «Радость детства»
(из фондов Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»)
включает в себя фотокопии подлинных портретов писателя и членов его семьи, картин и фотографий, детских рисунков младших Толстых, рукописей и писем, книг, мемориальных предметов, создающих атмосферу, царящую в Ясной Поляне. Знакомство с выставкой дает возможность больше узнать о Л.Н. Толстом, о семейных традициях и укладе жизни семье Толстых, о том, как обучались и воспитывались дети писателя. Выставочную экспозицию составляют 10 планшетов ПВХ (120х80), которые могут размещаться на горизонтальной поверхности в модулях из хромированных труб и имеют петли для крепления.

Выставка «Г.В. Свиридов и русская литература»
(из фондов Белгородского государственного литературного музея и личных архивов).
Основу выставки составили фотографии, телеграммы, письма, записи-размышления Г.В. Свиридова о том, как композитор понимал сущность творчества и искусства; представлены его мысли о самобытности национальной культуры и важности её сохранения. Материалы выставки формируют представление о том, какое место в своей жизни композитор отводил книге и художественной литературе, как богата антология русской поэзии в вокальной музыке Г.В. Свиридова, как складывались его взаимоотношения в писательском мире.
В экспозиции 4 планшета ПВХ (100х60). Планшеты имеют петли для крепления.

Выставка «Азбука» Л.Н. Толстого в иллюстрациях русских художников ХХ века»
(из фондов Государственного музея Л.Н. Толстого).
Основу проекта составляют иллюстрации русских художников ХХ века к «Азбуке» Л.Н. Толстого: Ю.А. Васнецова, Б.М. Калаушина, И.К. Кобякова, Н.А. Орловой, Е.М. Рачева. Работы именитых русских мастеров не только дополняют произведения Л.Н. Толстого, но и дают пищу для размышлений, помогают раскрыть замысел автора еще полнее и ярче.
В экспозиции 6 планшетов ПВХ (120х80), которые могут размещаться на горизонтальной поверхности в модулях из хромированных труб и имеют петли для крепления.

 

Выставки предоставляются на безвозмездной основе и обеспечиваются методическими материалами, необходимыми для проведения экскурсий. Доставка к месту экспонирования и обратно осуществляется принимающей стороной.

Получить дополнительную информацию и разъяснения о порядке организации выставок можно по телефону (4722) 30-42-21.
Контактное лицо – Наталия Александровна Михейченко.

comments powered by HyperComments