Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Последние записи Новости
Главная > Музейный праздник «Встреча Пиноккио и Буратино».

Музейный праздник «Встреча Пиноккио и Буратино».

В Белгородском государственном литературном музее работает выставка «Встреча Пиноккио и Буратино» из фондов Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина.

Непослушный, любопытный, не подчиняющийся правилам Пиноккио – персонаж сказки Карло Коллоди остался в памяти многих поколений читателей. К нему неоднократно обращались, предлагали новые прочтения известной истории. В 1936 году Алексей Толстой, по сути, переписал сказку, создав знаменитого Буратино. Выставка «Встреча Пиноккио и Буратино» – это сравнение русской вариации сказки и шедевра Карло Коллоди. При этом с оригинальной историей Пиноккио посетителям предложено знакомится по иллюстрациям известного итальянского художника, нашего современника Франко Стаино.

В рамках работы выставки в Белгородском государственном литературном музее проводится праздник для школьников «Встреча Пиноккио и Буратино».

На празднике ребят ждет увлекательное путешествие по выставке «Встреча Пиноккио и Буратино». Фея – героиня сказки К. Коллоди познакомит с историей создания книги «Пиноккио. История одной марионетки», написанной итальянским писателем. Расскажет, почему писатель Алексей Толстой решил «пересказать» историю о деревянном человечке. Школьники вспомнят веселые проделки сказочных озорников, выполнят задания Мальвины и Феи: решат веселые арифметические задачки, угадают героев сказки по фрагменту костюма, напишут письма пером и чернилами.

Праздник проводится по предварительным заявкам
Стоимость входного билета для одного человека 106 руб.
Дополнительная информация по тел.: 30-42-21, 27-64-23

comments powered by HyperComments