Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Главная > В музей без преград

В музей без преград

Музей расположен в «Доме Селиванова» – памятнике архитектуры XIХ в. Двухэтажный каменный особняк – единственный в Белгороде сохранившийся образец жилого дома городской усадьбы в стиле классицизма.
В связи с историческими особенностями здания музей не оснащен специализированным оборудованием для доступа людей, имеющих ограничения возможностей по зрению, слуху, для людей, испытывающих трудности в передвижении.
Однако опытные экскурсоводы смогут предложить вашему вниманию ряд музейных экскурсий и занятий.
Инвалиды по слуху (слабослышащие и глухонемые) могут посетить экспозицию музея и выставки без экскурсии. Посещение музея с экскурсоводом возможно при участии сурдопереводчика. Для слабослышащих посетителей предусмотрено знакомство с музеем с помощью аудиогида на русском языке.
Инвалидам по зрению доступны музейные мероприятия: творческие встречи, вечера-портреты, музейные гостиные, лекции.
Рекомендуем заранее позвонить администратору музея по тел. (4722) 27-64-23, и Вам помогут организовать визит и выработать оптимальный маршрут знакомства с музеем.

Приказ управления культуры Белгородской области о порядках обеспечения
доступности объектов и услуг в сфере культуры

 

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов государственными и муниципальными музеями области, включая возможность ознакомления с музейными предметами и музейными коллекциями, в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

 

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов ГБУК «Белгородский государственный литературный музей»