Адрес: ул. Преображенская 38
Тел: 27-64-23, 27-39-44
Режим работы:
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб 09:00-18:00
Вс ВЫХОДНОЙ
Instagram
Главная > IV фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи».

IV фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи».

MQV4p2va0fg

Белгород ждут «Шереметевские музыкальные ассамблеи».

19-25 октября, в Белгородской филармонии начнётся масштабный праздник музыки, литературы, искусства – IV фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи».

В этом году музыкальный форум посвящён искусству XIX века и имеет подзаголовок «Музыка, изобразительное искусство, литература».
В три фестивальных дня гостей мероприятия ждут встречи с великолепными артистами и коллективами, хорошо известными в России и за рубежом.

В первый день фестиваля белгородцы познакомятся с одними из ярчайших представителей музыкального инструментального искусства современности – лауреатами многочисленных международных конкурсов пианисткой Ванессой Бенелли Мозелл (Италия) и виолончелистом Борисом Андриановым, а также вновь услышат на сцене филармонии скрипача Никиту Борисоглебского.

22 октября на сцене Большого зала филармонии выступит легендарный хор Государственной академической симфонической капеллы России (Москва) под управлением не менее легендарного народного артиста РФ Валерия Полянского. Специально на наш фестиваль коллектив привезёт премьеру — Маленькую торжественную мессу Джоаккино Россини, одно из наиболее выразительных и монументальных сочинений композитора.

Закроется фестиваль 25 октября выступлением блистательной оперной певицы, победительницы телевизионного конкурса «Большая опера» (2011) на телеканале «Культура» Вероники Джиоевой (сопрано).

Все три фестивальных концерта проведёт лауреат премии Президента РФ в области культуры и искусства, лауреат премии «Персона России», актёр, режиссёр Пётр Татарицкий.
Шесть недель до Шереметевских музыкальных ассамблей!

В рамках Ассамблей в Белгороде проходят две выставки, подготовленные музеями – «Иллюстрация как верность стилю» в Белгородском государственном литературном музее и «Иллюстрации Станислава Косенкова к произведениям литературы XIX века» в Белгородском государственном художественном музее.
Пригласительные билеты в музеи можно получить, купив билеты на концерты фестиваля!
Приглашаем на выставки в рамках IV «Шереметевских музыкальных ассамблей»;

«Шереметевские музыкальные ассамблеи» пройдут при поддержке Министерства культуры РФ и Попечительского совета Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области.

comments powered by HyperComments